Шри-Ланка: с 1 августа отменила оплату за одномесячную визу для граждан Украины

С 1 августа 2019 года правительство Шри-Ланки отменило оплату за визу для граждан 48 стран, в том числе и для Украины.

Виза, которую выдают в аэропорту, ранее стоила примерно $35. Оплату за визу отменили на следующие 6 месяцев, после чего правительство Шри-Ланки оценит эффективность этой программы.

Правительство ожидает значительного наплыва туристов. “Если не будет выгодно, мы приостановим эту программу”, – сказал министр туризма Джон Амаратунга.

Официальное подтверждение читайте по ссылке.

[ap_toggle title=”Шри-Ланка – кратко о стране” status=”close”]
Уникальный во всех отношениях остров привлекает путешественников со всего мира и навсегда остается в памяти его посетителей! Шри-Ланка – маленький остров в Индийском океане, находится в 800 км от экватора. Среди путешественников он славится своими интересными экскурсиями, теплым океаном с дайвингом, роскошными пляжами и очень благополучной экологией. Богатый и животный мир острова: в больших реках водятся крокодилы длиной до 8 м, а на берегах гнездятся розовые фламинго, белые аисты, пестрые попугаи и яркие павлины. Пожалуй, из минусов можно выделить только длительный перелет и не особую «тусовочность» острова – некоторым отдыхающим может показаться скучной в плане развлечений.
На Цейлоне, как любом тропическом острове, круглый год царит вечное лето, но таких золотых песчаных пляжей как тут – нет нигде! С живописных гор стекает множество водопадов, богатейшая природа бережно сохраняется ланкийцами, особенно в национальных парках и заповедниках. Шри-Ланка свято хранит традиции, уходящие корнями в глубину веков: феерическая ночная походка слонов в Канди во время фестиваля Есса Перахера, праздничные шествия и действа в честь всех богов мира; национально-этнические шоу; древние ремесла, такие как батик, резьба по дереву, слоновой кости, изготовление масок. На чайных плантациях выращивают лучший в мире чай, а из недр земли добывают драгоценные камни: сапфиры, топазы и аметисты.

[ap_galery]
[ap_gall link=”https://budgettravel.com.ua/wp-content/uploads/2019/08/sri-lanka4.jpg”]https://budgettravel.com.ua/wp-content/uploads/2019/08/sri-lanka4.jpg[/ap_gall]
[ap_gall link=”https://budgettravel.com.ua/wp-content/uploads/2019/08/Shri-Lanka-Kate-Kulish-trip6.jpg”]https://budgettravel.com.ua/wp-content/uploads/2019/08/Shri-Lanka-Kate-Kulish-trip6.jpg[/ap_gall]
[ap_gall link=”https://budgettravel.com.ua/wp-content/uploads/2019/08/sri-lanka-sigiriya.jpg”]https://budgettravel.com.ua/wp-content/uploads/2019/08/sri-lanka-sigiriya.jpg[/ap_gall]
[ap_gall link=”https://budgettravel.com.ua/wp-content/uploads/2019/08/sri-lanka3.jpg”]https://budgettravel.com.ua/wp-content/uploads/2019/08/sri-lanka3.jpg[/ap_gall]
[ap_gall link=”https://budgettravel.com.ua/wp-content/uploads/2019/08/srilanka1.jpg”]https://budgettravel.com.ua/wp-content/uploads/2019/08/srilanka1.jpg[/ap_gall]
[/ap_galery]

В центре острова, в так называемом «Культурном треугольнике», сосредоточены исторические памятники, охраняемые ЮНЕСКО: «львиная скала» Сигирия, пещерный Золотой храм в Дамбуле, буддистские и индуистские храмы древнейших городов Анурадхапура и Полоннарува. Этим древностям более 15 – 20 веков. «Святой» остров считают «колыбелью буддизма», много буддистских реликвий надежно сохраняет именно он. Все больше туристов приезжают в страну, чтобы укрепить здоровье. Древнейшие методы лечения аюрведы и ароматерапии, проверенные временем и улучшенные современными технологиями, снимают стресс, усталость и дискомфорт, повышают сопротивляемость организма человека к болезням, дают сильный омолаживающий эффект. Молодожены со всего мира проводят на Цейлоне незабываемый медовый месяц, а экзотические свадебные церемонии, организуемые в отелях, делают это важнейшее в жизни событие особенным. Для тех, кто не привык сидеть на месте, предложат рафтинг по рекам, экотуры, дайвинг, рыбалку, серфинг, винсерфинг и другие водные виды спорта.
Круглый год на Шри Ланке отдыхают тысячи туристов, среди них англичане, французы, немцы, японцы … и наши соотечественники. Многие украинские туристы открыли для себя эту страну, сумели оценить ее красоту и простить недостатки, многие побывали на Цейлоне уже не один раз … Очередь за Вами!

[ap_galery]
[ap_gall link=”https://budgettravel.com.ua/wp-content/uploads/2019/08/shri-lanka-tury-pykadama.jpg”]https://budgettravel.com.ua/wp-content/uploads/2019/08/shri-lanka-tury-pykadama.jpg[/ap_gall]
[ap_gall link=”https://budgettravel.com.ua/wp-content/uploads/2019/08/sri-lanka-9.jpg”]https://budgettravel.com.ua/wp-content/uploads/2019/08/sri-lanka-9.jpg[/ap_gall]
[ap_gall link=”https://budgettravel.com.ua/wp-content/uploads/2019/08/sri-lanka.jpg”]https://budgettravel.com.ua/wp-content/uploads/2019/08/sri-lanka.jpg[/ap_gall]
[ap_gall link=”https://budgettravel.com.ua/wp-content/uploads/2019/08/shri-lanka5.jpg”]https://budgettravel.com.ua/wp-content/uploads/2019/08/shri-lanka5.jpg[/ap_gall]
[ap_gall link=”https://budgettravel.com.ua/wp-content/uploads/2019/08/rybaki-na-shri-lanke.jpg”]https://budgettravel.com.ua/wp-content/uploads/2019/08/rybaki-na-shri-lanke.jpg[/ap_gall]
[/ap_galery]

Основные курорты:
Лучшие курорты расположены к югу от столицы, чем дальше от Коломбо, тем лучше.
Южный берег Негомбо – очень популярное место для любителей рыбы и морепродуктов. В местной бухте рыбаки вылавливают невероятное количество омаров, крабов и креветок. На пляже открыто множество таверн, где все эти дары моря готовят на открытом огне.
Коломбо – столица Шри-Ланки – один из крупнейших в Средней Азии морской порт. Гостиницы и высотные здания смешались здесь с колониальными постройками, многочисленными сувенирными лавками, уличными рынками и всевозможными храмами. Зоопарк Коломбо – один из крупнейших в Азии. Изюминка зоопарка – танцы слонов ежедневно в 17:00.
Курорт Маунт-Лавиния расположен в 12 км к югу от Коломбо. Эти пляжи – самые известные на Шри-Ланке еще со времен английской колонии. Песок здесь сухой, вода чистейшая, а волны маленькие и спокойные.
Калутара – курортная зона на юго-западе острова, знаменитая своими спортивными клубами.
Курорт Берувелла расположен в 56 км к югу от Коломбо. В последние годы здесь были построены новые отели и улучшена туристическая зона.
Бентота – известный курорт на юго-западном побережье острова, 62 км к югу от Коломбо. Здесь находятся много первоклассных отелей, железнодорожная станция, торговый центр, кафе, театр на открытом воздухе, где проходят маскарады и кукольные представления. Также здесь расположены центры и клубы водных видов спорта, предлагают занятия водными лыжами, виндсерфингом, подводным плаванием и охотой, парусным спортом. Сюда лучше приезжать молодоженам и влюбленным парочкам.
Хиккадува (около 70 км к югу от Коломбо) – очень популярный курорт. Хиккадува первой на острове приняла иностранных туристов, поэтому здесь самая инфраструктура и условия для шикарного отдыха. Ранее здесь располагались знаменитые «коралловые сады», которые, к сожалению, в последние годы практически вымерли из-за теплого течения океана.
Унаватуна – курорт на самом юге острова, знаменитый незабываемо веселой атмосферой. Благодаря наличию клубов и большого количества экономических отелей курорт очень популярен у молодежи.

[/ap_toggle]
[ap_toggle title=”Как добраться до Шри-Ланки” status=”close”]
К сожалению, из Украины не выполняются прямые перелеты на Шри-Ланку, лучший и самый быстрый вариант добраться в Коломбо, лететь с одной пересадкой через Дубай, Доха или Стамбул.
Рассмотрим каждый маршрут более подробно:

Через Дубай (ОАЕ) перелеты предлагают МАУ и Emirates, стоимость начинается от €330 эконом класс, в две стороны!

Международные Авиалинии Украины

Через Доха (Катар) предлагает перелет 5-ти звездная лучшая авиакомпания Qatar Airways, стоимостю от €400 (акция: скидка до -45% продлится до 7 августа) эконом класс, в две стороны!


Qatar Airways [CPS] WW

Через Стамбул (Турция) предлагает перелет авиакомпания Turkish Airlines, стоимостю от $429 (большая распродажа, только до 7 августа) эконом класс, в две стороны!

Киев- Коломбо от 11 845 грн – сентябрь 2019

Киев- Коломбо от 11 629 грн – октябрь 2019

Киев- Коломбо от 10 125 грн – ноябрь 2019

Киев- Коломбо от 10 568 грн – декабрь 2019

Киев- Коломбо от 17 521 грн – Новый Год 2020

Цены указаны в обе стороны, экономический класс![/ap_toggle]
[ap_toggle title=”Где остановиться на ночлег” status=”close”]
Мы советуем бронировать жилье в сервисе Booking или AirBnb. Как правило, нигде не нужна предоплата, как это бывает в большинстве европейских отелей, расчет – четко с хозяином. По желанию, вы можете найти апартаменты уже на месте, благо их очень много на любой вкус и кошелек: от 5-звездочных отелей, в скромных гесхаузов и бюджетных хостелов. Приемлемый вариант – номер у хозяев (с душем, завтраком, своей террасой, вентилятором или кондиционером и москитными сетками) обойдется в 10-15 долларов за ночь.

Save on your hotel - roomguru.ru[/ap_toggle]
[ap_toggle title=”Пакетные туры” status=”close”]
Если хотите отдохнуть на полную и не хотите сами покупать билеты, подбирать жилье, то переложите все ходатайства на туристическое агентство!
Misto Travel – это онлайн сервис для поиска и бронирования туров по туроператорам Украины, который полностью заменяет обычное турагентство.
Никаких поездок в офис турфирмы: чтобы забронировать тур, нужно только доступ к сайту Misto.travel и несколько минут времени.

Горящие туры Шри-Ланка от $621 – сентябрь 2019

Горящие туры Шри-Ланка от $623 – октябрь 2019

Горящие туры Шри-Ланка от $663 – ноябрь 2019

Горящие туры Шри-Ланка от $675 – декабрь 2019

Горящие туры Шри-Ланка от $974 – Новый Год 2020

Туры в Шри Ланку[/ap_toggle]
[ap_tagline_box tag_box_style=”ap-all-border-box”]

Собираетесь за границу?! Не забываем о туристическом полис страхования!

[/ap_tagline_box]

Hotline [CPS] UA

Узнавайте первыми все новости подписавшись на наш телеграмм канал t.me/budgettravel_ua или спросите нужную информацию в чатботика t.me/BTravel_bot