Варианты дешевого жилья за границей (подборка ТОП-сервисов)

В данном разделе собраны основные ресурсы, где можно найти недорогое жилье, а также эксклюзивные сайты на которых можно договориться о ночлеге в обмен на сувенир, небольшую физическую работу или приятный разговор.

[ap_tab_group type=”horizontal”]
[ap_tab title=”Hotels”]


Booking.com

Основные ресурсы-гигантаты, на которых бронирования в большинстве сетевых отелях мира, это:

[ap_tagline_box tag_box_style=”ap-left-border-box”]

[/ap_tagline_box]

Также есть платформы, которые сравнивают предложения ведущих туристических сайтов, включая вышеуказанные. Мы советуем обратить внимание на одну из следующих:

Save on your hotel - hotelscombined.com

[/ap_tab]
[ap_tab title=”Hostels”]

Это система размещения, предоставляющая своим постояльцам на короткий или длительный срок жилье,что представляет собой, как правило, спальное место без дополнительных удобств в комнате. В хостелах, чаще всего, достаточно чисто, всегда есть кухня, Wi-Fi, дают постельное белье, иногда полотенце (бывает за отдельную плату,) но комнату все же придется делить с несколькими людьми, и не всегда они вашего пола. С каждым спальным местом идет шкафчик, который закрывается на ключ для хранения ценных вещей.

[ap_tagline_box tag_box_style=”ap-left-border-box”]

[/ap_tagline_box]

728*90
[/ap_tab]
[ap_tab title=”Couchsurfing”]

    Одна из крупнейших гостевых сетей, которая существует в виде онлайн-сервиса. Объединяет более 12000000 человек в 200 тыс. городах и территориях (август 2018). Члены сети оказывают друг другу помощь и ночлег во время путешествий и организуют совместные путешествия.
Все абсолютно бесплатно, максимум от вас: всегда будут рады сувенирам из вашей страны, приготовленного борща или просто душевных разговоров.

[ap_tagline_box tag_box_style=”ap-left-border-box”]

[/ap_tagline_box]

Суть таких сайтов и форумов в том, чтобы найти новых друзей по всему миру, почувствовать местную жизнь, практиковать язык.

[/ap_tab]
[ap_tab title=”AirBnb”]

Онлайн-площадка для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру. Пользователи Airbnb имеют возможность сдавать путешественникам в аренду свое жилье целиком или частично. Сайт предоставляет платформу для установления контакта между хозяином и гостем, а также отвечает за обработку транзакций. Airbnb предлагает жилье в 65 000 городах 191 стран мира. За свою деятельность Airbnb взимает определенный процент – из хозяев апартаментов 3% от суммы бронирования, с арендатора – от 6% до 12% (по данным на апрель 2017 года)..

[ap_tagline_box tag_box_style=”ap-left-border-box”]

  1. Очень важно изучить отзывы перед бронированием.
  2. Внимательно читайте условия аренды. В Италии, например, принято сдавать жилье без кухни, даже если она есть в доме.
  3. Хозяин жилья получает ваши деньги только на второй день, если от вас не поступила жалоба на жилье, поэтому важно сразу все проверить.
  4. Вы можете использовать квитанцию об оплате аренды жилья при пересечении границы вместо брони отеля.
  5. Обязательно оставьте отзыв, это поможет другим не ошибиться с выбором.

[/ap_tagline_box]

На первое бронирования AirBNB дарит вам 40 $, забирайте здесь.

[/ap_tab]
[ap_tab title=”Other service”]

Подборка малоизвестных интересных интернет-ресурсов для бюджетного проживания:

Проживание в обмен на помощь или работу, если вы останавливаетесь на месяц и больше:

Здесь вы можете найти яхту, корабль или любое другое морское судно, куда нужны помощники:

Здесь вам нужно будет жить и ухаживать за домом, возможно также кормить домашних питомцев:

Сервис соединяет любителей жить в палатке и хозяев, готовых предоставить за малую плату место под лагерь на своем участке:

Обмен домами, сервис достаточно популярен в Европе и мире, и поверьте, есть много желающих, которые хотели бы попробовать жить в Украине, не обязательно в столице, ну а вы в этот момент можете отдохнуть где-то в Швейцарии:

Бронирование жилья в последний момент. Укажите, где бы вы хотели остановиться, и хозяева жилья в этом районе получат сообщение. Если они готовы вас принять, то откликаются на запрос и сообщают условия аренды:

Снять комнату со скидкой в день заказа или – максимум – за неделю до прибытия. Они продают номера, которые рискуют остаться непроданными, поэтому цены ниже, обычно на 60% -90%:

[/ap_tab]
[/ap_tab_group]

Знаете еще платформы? !! Пишите нам на почту или в социальных сетях! Будем рады делиться со всеми !!!